16.11.2018

Братья Чаплин, ок. 1924/1925 г.

Сид Чаплин навещает Чарли во время съемок "Золотой лихорадки". Братья позируют каждый в костюме из своего фильма: Чарли, как обычно, в роли Бродяги, а Сид - в роли Бэбса Бабберлея из фильма "Тетка Чарлея" (Charley's Aunt), в котором он снимался на тот момент. Да-да, того самого произведения, по мотивам которого был снят наш советский фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!". Для съемок в фильме Сид получил тот же костюм, в котором роль изначально исполнялась на сцене в театре.
Фотографии сделаны примерно в конце 1924 - в начале 1925 года. Оба фильма вышли в 1925 году.

Братья Чаплин позируют в костюмах в декорациях "Золотой лихорадки" - 1Братья Чаплин позируют в костюмах в декорациях "Золотой лихорадки" - 2

Фото с Пинтереста: 1 и 2.

10 комментариев:

  1. Марина11.04.2019, 09:37

    Сидней считается сводным братом для Чарли. Мне всегда казалось это неправильным. Мать у них одна, значит родные. Во всяком случаи, Сидней для Чарли был роднее,чем всякие кровные родственники бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что Сидней вполне заслуживает называться родным братом Чарли. Да Чарли его никогда сводным и не называл.

      Удалить
  2. Марина12.04.2019, 07:32

    Мать одна - дети родные между собой. Так знающие люди сказали.

    ОтветитьУдалить
  3. Если есть талант от Бога, то к нему обязательно, будет поддержка. Для Чарли Сидней был не просто поддержкой. Он был для брата всем, кем мог быть. Если учесть разницу в возрасте, может в какой-то мере заменил отца в детстве. Везде подчеркивается, что они сводные братья, но такой сплоченности, как между ними была, не всегда у родных встретишь.

    ОтветитьУдалить
  4. "Сидней расхохотался.
    — Это я непременно запечатлею в своих мемуарах: голый, с одним полотенцем на бедрах, ты играешь на скрипке и с полным равнодушием выслушиваешь известие о том, что я подписал за тебя контракт на миллион с четвертью!"

    Сидней тоже писал мемуары о брате, или у него до этого руки не дошли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Сидней мемуаров не писал, и, кажется, нет даже ни одного интервью с ним, к великому сожалению.
      Но есть биография Чаплина, написанная другом Сиднея с его помощью. У меня есть в планах эта книга, но пока что не удалось ее добыть. В ней может быть что-то интересное, но, с другой стороны, Сиднею я бы тоже не сильно доверяла :)

      Удалить
    2. А почему же Сидней из доверия вышел? Родственники в адвокаты не годятся?

      Удалить
    3. У меня сложилось впечатление, что он тоже был любитель присочинить, особенно в том, что касалось их с Чарли детства. В самом начале своей карьеры Чарли вообще дурил голову журналистам и рассказывал, что родился во Франции и еще что-то такое.
      Хотя насчет этой биографии не знаю, надо смотреть.

      Удалить