08.11.2018

На съемках "Цирка"

Мне нравится, как на первой фотографии Мерна Кеннеди стоит на стульчике.
Видимо, чтобы лучше видеть :)

8 комментариев:

  1. Марина09.11.2018, 16:39

    Вот как раз в прошлый выходной смотрела «Цирк». Как классно! Где-то читала, что в период съемок на студии возник пожар и канатная сцена сгорела. Пришлось переснимать, и первый проход по канату оказался лучше второго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как совпало))) Так пожар почти все декорации и реквизит пожег, слава Богу, что никто из людей не пострадал. Как раз тогда Чаплин эпизод в кафе снимал с двумя близнецами, пока все восстанавливали. А сцену на канате переснимали минимум три раза. Сначала пленка поцарапана оказалась, потом... видимо, ему все не нравилось. Удивительно, как настолько проблемный фильм оказался на выходе таким легким и смешным.

      Удалить
    2. Марина10.11.2018, 05:58

      Сдается мне, что пожар этот не случайный. 27-28 годы. Растоптали, пол царства отобрали, налог содрали. А вдруг восстанет из пепла???? Давайте еще пожар устроим на всякий случай. Не спасло ничего. Чаплин поднялся всем «доброжелателям» на зло. «Я КАК СОРНЯК – ЧЕМ БОЛЬШЕ МЕНЯ РВУТ, ТЕМ ЛУЧШЕ Я РАСТУ»

      Удалить
    3. Да нет, это точно была случайность. Возможно, короткое замыкание где-то. К тому же, пожар случился в сентябре 1926-го, еще до ухода Литы, так что никакого скандала еще не было.

      Удалить
    4. Марина11.11.2018, 06:53

      Ну электропроводка виновата в девяти из десяти случаев. Так проще всего.

      Удалить
    5. Все равно это был большой удар, независимо от причины.

      Удалить
    6. Марина11.11.2018, 15:10

      В свое время пресса писала про Чаплина ЖЕНЩИН БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОЛЕЙ. А я бы другое написала. УДАРОВ И СИНЯКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОЛЕЙ.

      Удалить
    7. Да, ударов было достаточно. Но орешек оказался им не по зубам!

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир