28.12.2019

Концепт-арт к "Великому диктатору"

Несколько эскизов к будущему фильму. Особенно мне кажется любопытной триумфальная арка с Хинкелем, не попавшая в итоговый вариант фильма.
Художник: Дж. Рассел Спенсер.

Концепт-арт к фильму Чаплина "Великий диктатор" - 1

Концепт-арт к фильму Чаплина "Великий диктатор" - 2

Концепт-арт к фильму Чаплина "Великий диктатор" - 3

Концепт-арт к фильму Чаплина "Великий диктатор" - 4

Эскизы к фильмам Чаплина сохранились в основном благодаря стараниям его брата Уилера Драйдена. В отличие от негативов и документов хранить эскизы было неудобно из-за их большого размера, поэтому студия не особенно заботилась об их сохранности. Однако Уилер Драйден считал бесценным любой документ и любую вещь, связанную с его братом, поэтому тщательно собирал их и берег. Его жена, в конце концов, не выдержала этой одержимости и оставила его. После же смерти Уилера Драйдена в 1957 году разбирать его коллекцию никто не взялся и большую ее часть попросту сожгли. Все же часть бесценных материалов стараниями Уилера дошла до исследователей.
(Дэвид Робинсон)

Два первых рисунка отсканированы из моего экземпляра книги Дэвида Робинсона "Chaplin. His Life and Art" (London : Penguin Books, 2010). Цветные рисунки и сопроводительный текст (в сокращенном виде) взяты отсюда.

---

См. также:
Концепт-арт к "Новым временам": часть 1
Концепт-арт к "Новым временам": часть 2

1 комментарий:

  1. Триумфальная арка с Хинкилем есть в фильме.Там когда Наполони приехал во дворец.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир