13.11.2019

Неиспользованные декорации к фильму "На плечо!" (1918)

Фотографии двух декораций, построенных для пролога и эпилога, которые изначально должны были войти в фильм "На плечо!" (Shoulder Arms), но от которых Чаплин в итоге отказался. Неиспользованными декорации оказались в финальной версии фильма, а так-то пролог Чаплин, конечно, успел снять. Он подробно пересказывает этот эпизод в своей автобиографии, а кроме того, сохранившийся материал можно посмотреть, например, тут (на фото ниже - кухня, где Чарли "воюет" со своей женой-мегерой). Мне кажется, что я встречала где-то еще и подробное описание эпилога, но не могу вспомнить, где :с Возможно, я что-то путаю... Как бы там ни было, второе фото изображает банкетный зал, где предполагалось праздновать победу над Кайзером.
Извиняюсь, на фотографии влезли еще кусочки другой картинки.

Кухня из отвергнутого пролога к к/ф "На плечо!" (1918)
Кухня из отвергнутого пролога к к/ф "На плечо!" (1918)

Банкетный зал из отвергнутого эпилога к к/ф "На плечо!" (1918)
Банкетный зал из отвергнутого эпилога к к/ф "На плечо!" (1918)

3 комментария:

  1. Марина17.11.2019, 08:17

    В кухонных декорациях не вижу граммофона возле плиты с чугунком.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина17.11.2019, 14:50

    На фото декорации построены немного по-другому. На видео после граммофона вроде бы дверь, а на фото все одна стена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немножко по-другому, да. Это, видимо, какой-то промежуточный вариант декораций. Чаплин же любил менять детали. Особенно расположение окон и дверей :)

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир