31.10.2019

Мари Дресслер в гостях у Чаплина

11 июля 1918 года на студию Чаплина, где тогда полным ходом велись съемки нового фильма "На плечо!", заглянули с визитом Мари Дресслер и Ина Клэр. Как это было у него заведено, Чаплин приостановил съемки для того, чтобы развлечь дорогих гостей.
Фотографии с Иной Клэр я уже выкладывала здесь, а вот ниже - довольно забавная фотография Мари Дресслер в окопе:

Мари Дресслер и Чарли Чаплин позируют в окопе из к/ф "На плечо!"
Источник: Charles Chaplin, My Life in Pictures

Подпись на фото гласит: "Мари Дресслер заглянула навестить меня, пока я снимал "На плечо!", и мы немного подурачились. Мы были друзьями уже четыре года, с тех пор, как снялись вместе в кистоуновском "Прерванном романе Тилли", ставшем первой полнометражной комедией. "На плечо!" снимался долго, и поначалу я был им недоволен. Но когда его увидел Дуг Фэрбэнкс, он хохотал от души - и действительно, фильм имел большой успех и пользовался популярностью у войск во время войны. Французский критик Луи Деллюк написал: "Этот фильм оправдывает все наши ожидания от кино" - и сравнил меня с Шекспиром!" (Ч.Ч.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир