27.11.2017

Чарли Чаплин, Мэйбл Норманд и Мари Дресслер на съемках в Кистоун

Вдогонку к посту о Tillie's Punctured Romance (1914) хочется добавить еще пару редких для кистоунского периода фотографий со съемок:

Чарли Чаплин и Мэйбл Норманд на съемках "Прерванного романа Тилли" (1914)
Чарли и Мэйбл на съемках
"Прерванного романа Тилли"

Чарли Чаплин, Мари Дресслер и Мэйбл Норманд в декорациях "Застигнутого в кабаре" (1914)
Чарли, Мари Дресслер и Мэйбл Норманд
в декорациях "Застигнутого в кабаре"

Съемки фильма "Прерванный роман Тилли" начались в апреле 1914 через двенадцать дней после окончания съемок "Застигнутого в кабаре" (Caught in a Cabaret) и продолжались около двух месяцев, однако фильм вышел на экраны лишь в конце года.

4 комментария:

  1. Марина13.09.2018, 09:29

    Мейбл Норманд самая яркая партнерша Чаплина по Кистоуну. Правда, игра у нее грубая. Полагают, что она встала на пути у Сеннета, когда тот хотел выгнать Чаплина после первого неудачного образа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна насчет игры Мэйбл. Мне, на самом деле, другая девочка в Кистоун нравится (Хелен Карратерс). Может, и не такая яркая как Мэйбл, но милая и приятная.
      Если верить Чаплину, то как раз из-за конфликта с Мэйбл Сеннет хотел его выгнать (ну и вообще из-за того, что он постоянно со всеми спорил, а ссора с Мэйбл стала последней каплей), но на самом деле кто его знает, как оно было. Впоследствии с Мэйбл они дружили.

      Удалить
    2. Марина13.09.2018, 15:34

      Хелен у Сеннета на вторых ролях была. Она всего год и проработала в кино. Зато в нужное время и в нужном месте. Сеннет считался королем комедий. Корона сильно блестела, Чаплин до него не достучался. Но это и не требовалось Делом Сеннета было открыть Чаплину дорогу в кино, что он и сделал.

      Удалить
    3. А я симпатизирую Сеннету. Он многим известным комикам дорогу "открыл". Пусть он рассматривал свое дело исключительно с точки зрения зарабатывания денег, зато он давал таланту проявить себя. По крайней мере, не мешал. Если человек был талантлив, он мог научиться азам в Кистоун и двигаться дальше. Что многие и сделали.

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир