21.01.2021

"Малышу" Чаплина исполняется 100 лет!

Сегодня у нас с вами особая дата. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века и столетняя годовщина со дня премьеры первого полнометражного фильма Чаплина! Это к-к-комбо, я считаю!

Мировая премьера "Малыша" состоялась сто лет назад 21 января 1921 года в Карнеги-холле в Нью-Йорке по предварительной подписке в рамках благотворительного показа для Детского фонда Национального совета кинокритиков США.

«Вот уже какое-то время я хотел сделать то, что для меня, по крайней мере, было бы серьезной картиной - картиной с иронией, скрывающейся за нелепыми и комичными происшествиями; картиной, вызывающей сострадание в своих смехотворных аспектах; с чувством сатиры, заложенной в основе самого широкого шутовства. Я полагаю, что сумел достичь этого в "Малыше". В этой картине столько же смешных моментов, сколько в любой из моих комедий, но в ней есть кое-что еще.» 

- Чарли Чаплин
Журнал Vanity Fair, январь 1921 года*.


Чарли Чаплин и Джеки Куган в "Малыше" (1921) - 1

Чарли Чаплин и Джеки Куган в "Малыше" (1921) - 2

Чарли Чаплин и Джеки Куган в "Малыше" (1921) - 3

_____________
*Источник: официальная рассылка.

5 комментариев:

  1. Ура!!! Жаль, дома нет бутылочки Шампанского - можно было бы отпраздновать)
    Очень люблю этот фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже! Можно отпраздновать чашечкой чая с конфеткой :D

      Удалить
  2. Небольшое дополнение. "Малыш" был озвучен в 1971 году, спустя 50 лет после премьеры. В этом году исполняется 50 лет перевыпуску. Тут чаем с конфеткой не обойдёшься, надо стереофоническое озвучивание делать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, чай с конфеткой на фоне музыки из "Малыша")))

      Удалить
  3. Сейчас немое кино совершеннее чем сто лет назад. Тогда музыка была приблизительной, а сейчас точно наложенной на действия и шикарные оркестровки.

    ОтветитьУдалить