29.10.2020

Голосование за темы будущих постов

Ну и чтобы два раза не вставать :)

Дорогие читатели!

Я решила попробовать устроить небольшой интерактивчик. У меня есть план постов примерно до конца года, а вот дальше я бы хотела спросить, о чем бы ВЫ хотели прочитать? Мне бы хотелось планировать дальнейшие темы, исходя из ваших пожеланий, и этот опрос, надеюсь, даст мне возможность узнать, что вам интересно, и заранее подготовить материал.

Какие возможные темы вижу я:
1. Музыка. Эта тема почти не освещена в блоге, и мне бы хотелось это исправить. Существуют воспоминания почти всех композиторов, которые работали с Чаплином, и по ним можно воссоздать практически весь процесс создания музыки. Также есть довольно интересные аналитические статьи о музыке Чаплина.
2. Истории со съемок. Это практически неисчерпаемая тема, и у меня есть материал по всем фильмам, включая не снятого The Freak и целую книгу, посвященную периоду Mutual.
3. Воспоминания о Чаплине как о человеке. Здесь было уже довольно много интервью, но всегда можно добавить еще! :D
4. Женщины. Здесь можно пройтись по воспоминаниям Джорджии Хэйл, Мэй Ривз и многих других, а также, возможно, все-таки добраться до судебных документов с развода Чаплина и Литы Грей. В Интернете любят приводить шокирующие цитаты оттуда, вырванные из контекста, но если взглянуть на контекст, то они кажутся уже вроде бы не такими уж шокирующими... Кроме того, эти документы, пожалуй, являются единственным источником, который может показать нам происходящее с точки зрения Чаплина (в изложении его адвокатов, но все же). Скажу честно, мне страшновато за них браться, поскольку они написаны таким чудовищным юридическим языком, что к концу предложения уже забываешь, с чего оно начиналось, поэтому переводить дословно я их, конечно, не буду, но могу сделать какой-то общий обзор. Помимо этого, у меня есть по паре книг про Полетт и Уну, до которых у меня никак не дойдут руки - возможно, это повод все-таки до них дойти.
5. Ваш вариант! Возможно, у вас есть другие идеи или вы хотите почитать про что-то конкретное? Я не обещаю, что смогу дать ответы на все вопросы, но я поищу информацию и, если найду, сделаю об этом пост.

Вариант "всё и сразу", к сожалению, мне не поможет х) Поэтому прошу вас выбрать не более двух тем. Голосование будет проводиться здесь, на diary.ru и в Твиттере, а результаты я суммирую.

16 комментариев:

  1. ЛИТА ГРЕЙ!!!!!!! ХРИСТОМ БОГОМ ПРОШУ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра30.10.2020, 17:00

      Марина, по Вашей просьбе, материал из газетки 20-х годов!) Это обвинения Литы) Читаю, как анекдот, с первых строк уже очень смешно))))) https://sun9-9.userapi.com/3y1Ng56rg5uZESWHENYalzdWn3-h-F5pjLZARQ/-t6IHZfgfsY.jpg

      Удалить
    2. Александра30.10.2020, 17:09

      Кстати, там ещё и ответные обвинения Чарли есть) Это точно ответ Чарли?))) Не верю!) Какой ещё маленькой дочери?!) Я в шоке!) Может обвинения обеих сторон здесь выдуманы журналистами?))) Какая-то нелепица!)

      Удалить
    3. Александра, это и правда похоже на анекдот! С настоящими судебными документами эта статья не имеет ничего общего. Но повеселили, спасибо! :D

      На остальные комментарии отвечу попозже.

      Удалить
    4. Немножко начинает прояснятся ситуация. Мне все время не понятно, как обвинения Грей получили огласку и широко публиковались в прессе? Значит вот что публиковалось! Обвинения в комической форме. Тогда понятно. Для травли все средства хороши. Очередной трюк.

      Удалить
    5. А как подобные вещи оказались на русском языке? Получается, это дело распространялось по всему миру?

      Удалить
    6. Александра31.10.2020, 15:08

      Видимо, да...

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. "От людей на деревне не спрятаться" Еще раз доказывает, что Чаплин великий актер. А имя в документах должно значиться не экранное - Чарли Чаплин. а документальное - Чарльз Спенсер Чаплин. А это уже доказывает, что надо Грей выводить на чистую воду)))

      Удалить
    9. Александра31.10.2020, 19:01

      Да, какая там деревня, нет на Земле мест, где не слышали бы люди о Чарли Чаплине) Собственно это первый человек за пределами семьи, о которой узнала в 2-летнем возрасте)) Тогда же какие-то отрывки из фильмов впервые увидела) Такое ощущение, что по телеку тогда только Чарли и крутили) В середине 90-х дело было)

      Удалить
    10. Александра02.11.2020, 10:22

      Вот ещё статейка из советской газеты: https://sun9-64.userapi.com/BtM8VSs-lNOxMsPbjx-0TJHGcHhSWusSRMFIeQ/4-q8lCc5ko8.jpg

      Удалить
    11. Оказывается и в СССР эта тема известна была. Грей устроила шум на весь мир.

      Удалить
  2. Интересно, конечно, все, но уж если выбирать: истории со съемок)))

    ОтветитьУдалить
  3. Александра30.10.2020, 16:30

    Что за дама Мэй Ривз?) Я ничего о ней не знаю, хотя говорят, что и она сотворила книжку о Чарли) И, конечно, я за Джорджию!) Хочется знать о её любви к Чарли побольше) Я перевожу её мемуары, но это долгий и нудный процесс... Буду рада, если Вы расскажете всё самое интересное) Первый и особенно третий пункт тоже шикарны, короче я за всё!))) Но если выбирать: то первым делом о загадочной Мей Ривз и "Ещё раз про любовь", то есть про Джорджию) Ой, вспомнила!!! Фракир, умоляю, пожалуйста: из книжки Чарли Чаплина младшего об отце что-нибудь!!) Точно-точно, как же я могла забыть о своём главном желании)

    ОтветитьУдалить
  4. Александра03.11.2020, 16:43

    Ещё один вариант для будущих публикаций - эссе Берка о Чарли. Пусть не все 50 страниц, но хоть что-нибудь) Робинсон в своей книге приводит лишь небольшой фрагмент...

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже вариант созрел))) Все и ни сразу))))

    ОтветитьУдалить