30.07.2019

Лита Грей и ее мать

Очень красивая фотография Литы и ее матери, Лиллиан Спайсер (на тот момент - 1925 год - она носила эту фамилию). К сожалению, в лучшем качестве фото мне не попадалось.

Лита Грей и ее мать, 1925 г.

Найдено тут.

6 комментариев:

  1. Марина31.07.2019, 08:55

    «Впервые я увидела Чарли Чаплина 15 апреля 1914 года. Это был мой шестой день рождения, и чтобы отпраздновать его, мама взяла меня в Голливуд. Он и еще один человек сидели в глубине ресторана, куда мы вошли. Мама мгновенно вычислила его и спросила хозяина: «Как вы думаете, можно побеспокоить м-ра Чаплина и представить ему мою дочь? Как-то раз бабушка водила меня смотреть фильм «Зарабатывая на жизнь» (Making а Living) с этим смешным человеком в черных усах и больших башмаках, но он не был живым человеком, это было что-то нереальное — прыгающая картинка на белой стене в темной комнате. — Твой дедушка хочет добра, но он старомоден, Лиллита. Нет ничего дурного в том, чтобы сниматься в кино, и в том, чтобы тебя обожали. Ты хотела бы сниматься? Презрение моего дедушки к актерам имело одно исключение — Чарли Чаплина. Однажды вечером он отправился смотреть «Мейбл за рулем» (Mabel at the Wheel) и, вернувшись домой, был в таком восторге от комика — «Знаете, он ведь тоже англичанин?», — что стал его поклонником. «Помяните мое слово, этот парень будет знаменитым», — предсказывал дедушка, не понимая, что предрекает великое будущее человеку, который и без того уже знаменит. В следующие годы наша семья не пропускала ни одной картины с Чаплином. Единственные фильмы, которые мне разрешал смотреть дедушка, — фильмы с Чарли Чаплином. «Чарли не опошляет жизнь», — говорил он. Что касается дедушки, по его мнению, Чарли Чаплин был единственным оправданием кинематографа. Одним из наших соседей и маминых друзей был Чак Рейснер, заместитель директора Чарли Чаплина. Если хочешь, я могу дать роль Лиллите. Много не заплатят, и это будет недолго, но зато будет прекрасный опыт для нее». Когда пришло время посмотреть пробу, я была уверена, что это конец.
    Но я ошибалась. М-р Чаплин торжествовал. Это было в пятницу, и его не было на съемках в следующий понедельник. Вскоре мы узнали, почему: он проводил выходные и понедельник, продумывая очередную часть «Малыша». И его план строился вокруг меня. Плохо было то, что какое-то время после того, как съемки «Малыша» закончились, я видела м-ра Чаплина очень редко. О Чаплине говорили, что после съемок у него обычно бывает своего рода спячка, когда он обдумывает следующий фильм. Я обнаружила, что мне его не хватает, не хватает суеты, которую он устраивал вокруг меня. После завершения «Парижанки» в газетах стали писать, что у Чарли Чаплина есть грандиозный план — снять полнометражную картину под названием «Золотая лихорадка» и что он ищет молодую актрису на главную роль.»

    Сразу видно, кто для чего родился и кто для чего сгодился. Все дороги, все пути вели Литу к Чаплину, едва ее из пеленок вытряхнули. Обойти возможности не было. Сама судьба толкала ее к Чарли.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина02.08.2019, 09:35

    А музыку для Литы красивую написал. Она точно ее, словно родилась с ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы про "Малыша"?) Согласна, музыка оттуда ей очень подходит.

      Удалить
    2. Марина02.08.2019, 11:58

      Да, пророческий эпизод имею ввиду.

      Удалить
  3. Марина16.08.2019, 08:00

    Наткнулась на одно видео. Там Лите уже за 80. Не знаю чего говорит, но комментарии пропустила через переводчик. Фантазия у людей хорошо развита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, я знаю, о каком видео идет речь. Если это то, о чем я думаю, то ничего нового Лита в нем особо не говорит. Но если дадите ссылку (вдруг другое что-то), я могу попробовать перевести :)

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир