05.05.2019

С Днем рождения, Чарли Чаплин-младший!

«Должно быть, я был первым младенцем, с которым мой отец имел тесный контакт. Я был для него больше, чем просто ребенком. Я стал символом домашнего очага и семейной жизни - всего того, чего он был лишен в своем собственном детстве - он был лишен практически всего, на самом деле. Чтобы понять моего отца, нужно понимать это.
<...>
...Но что касается меня, мне кажется, что во времена моего младенчества отец так и не смог воспринимать меня иначе, чем символ. Должно быть, он по-настоящему благоговел передо мной, потому что никогда не брал меня на руки».*
С Днем рождения, Чарли-младший!
Чарльз Чаплин, Лита Грей и Чарли Чаплин-младший, ноябрь 1926 г.
(5 мая 1925 — 20 марта 1968)

***

На этой позитивной ноте я хочу взять паузу и сделать небольшое объявление. Уже совсем скоро я уезжаю в отпуск практически на весь месяц, и у меня будет крайне ограниченный доступ в Интернет (возможно, вечерами смогу забегать), поэтому блог уходит в отпуск вместе со мной. До встречи в июне!

_____________
*Chaplin, Jr. C., Rau N. and M. My Father, Charlie Chaplin. New York : Random House, 1960. P. 7, 12.

16 комментариев:

  1. Марина06.05.2019, 04:59

    Кто о чём))) Давно ждала это фото. Вот тут у Литы в глазах написано, что она не бедная овечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю это фото) А Лита мало на каких фотографиях выглядит как бедная овечка)))

      Удалить
    2. Марина06.05.2019, 11:09

      Фото мне тоже нравится. Лита далеко не бедная овечка, но парой они с Чарли были хороший.

      Удалить
    3. Ну не знаю... По мне так даже с Милдред Харрис лучше пара была)

      Удалить
    4. Марина07.05.2019, 05:02

      Лучше с Полетт.

      Удалить
    5. А с Уной вообще идеально :)

      Удалить
    6. Марина07.05.2019, 11:05

      Смотря с какой стороны подходить к вопросу.

      Удалить
    7. А мы с какой подходим?)

      Удалить
    8. Марина08.05.2019, 06:01

      Полетт красивее Уны. Когда Чарли было за сорок и он цвел и пах, Полетт ему подходила больше. А вообще-то, он постарался на все вкусы. Выбирай кого хочешь.

      Удалить
    9. По красоте, конечно, Полетт нет равных, тут я не спорю)))

      Удалить
    10. Александра28.10.2020, 19:46

      Ой, не соглашусь с вами!) По-моему, Уна - редкая породистая красавица, в который раз очень удивляюсь оценкам её внешности... Мне одной Уна кажется красивой?))) А вот Полетт, на мой взгляд, просто очень симпатичная) Хотя, конечно, в целом она хороша собой: яркая женщина с идеальной фигурой)

      Удалить
    11. Попробую с психологической стороны подойти к делу))) У Чаплина пол жизни не было той женской руки, которая должна быть у мужчины. Его предназначение на земле - кинематограф. Он должен был поднять комедию, от дешевой развлекаловки до вида искусства. По-моему, в своей биографии Чаплин писал "У Уны в одном мизинце больше мудрости, чем во всей моей голове" Так вот, если бы Уна со своим мудрым мизинцем встретилась Чарли лет на двадцать раньше, сделала бы из голливудского красавца, из всех кинематографических должностей мужа, со всеми вытекающими из этого последствиями, то он бы мог не сделать того, что у нас есть. К тому же, они встретились кода Чарли было за пятьдесят. а после шестидесяти у него красота начала уходить. Уна нарожала ему детей, приняла на себя его старость и смерть. Поэтому в нашем сознании Уна самая лучшая и самая красивая. Однако, кода Чарли было за сорок, то с Полетт они выглядели ослепительно красивой парой.

      Удалить
    12. Я ни так выразилась. Никто из Чарли никого бы не сделал, если бы он не встретил свою женщину. Ею была Уна.

      Удалить
    13. Александра29.10.2020, 10:12

      Уна - его вторая половинка, редко кому на Земле удаётся с ней встретиться, Чарли и Уне удалось. Как у Евтушенко: "О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ". С Полетт они, конечно, были красивой парой, спору нет)

      Удалить
    14. Тут на вкус на цвет, конечно. Лично на мой взгляд Полетт очень красивая женщина, именно очень яркая и харизматичная, и она даже в зрелом возрасте выглядела очень эффектно. У Уны внешность своеобразная, интересная, но я бы назвала ее скорее хорошенькой.
      Думаю, это не так уж важно, кто кого красивее)

      Удалить
  2. Марина06.05.2019, 05:09

    Ну и где детей не любил? Довели друг друга до белой горячки и в этом состоянии разводились. До детей прямо было.

    ОтветитьУдалить