16.12.2018

Джоан Барри с дочерью Кэрол Энн, апрель 1945 г.

Специально для Марины :) Фотографии Джоан Барри с ее восемнадцатимесячной дочерью Кэрол Энн в апреле 1945 года: в день открытия повторного судебного заседания по делу о признании отцовства, во время заседания и после вынесения вердикта присяжными.

Джоан Барри с дочерью Кэрол Энн перед судебным заседанием, апрель 1945 г.
4 апреля 1945 г.

Джоан Барри с дочерью Кэрол Энн во время судебного заседания, апрель 1945 г.
На судебном заседании

Джоан Барри с дочерью Кэрол Энн после признания Чаплина отцом ребенка, апрель 1945 г.
Подпись под фотографией: Лос-Анджелес, 17 апреля --
Джоан Берри получает счастливые известия --
Джоан Берри счастливо улыбается сквозь слезы,
получив весточку сегодня в своем доме о том, что
суд присяжных Верховного суда признал Чарли Чаплина
отцом ее полуторагодовалой малышки Кэрол Энн,
которую она держит на руках. 1945 г.

38 комментариев:

  1. Марина17.12.2018, 05:26

    Фракир, спасибо! Я где-то встречала ее фото, но не заостряла внимание на ней. Думается мне, что дочери с таким тяжким грехом на шее паршиво жить на белом свете, поэтому и сбежала с глаз долой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее, в принципе, прекрасно понимаю. Ей хотелось жить спокойно, без того, чтобы в нее тыкали пальцем. Встречалось мне в обсуждениях, как люди кричали: где там эта дочь Джоан Барри? Давайте сделаем анализ ДНК, чтобы точно определить, был Чаплин ее отцом или нет! Оно ей надо? Не думаю.

      Удалить
    2. Марина18.12.2018, 06:51

      Ну ей бы спокойной жизни не было, да и осознает всю мерзость.

      Удалить
  2. Марина18.12.2018, 07:26

    "Перед вынесением приговора подсудимый использовал свое право на последнее слово. Несмотря на все испытания, он не поддался чувству страха. Он меньше всего говорил о себе и о молодой женщине, послужившей слепым орудием в руках его врагов. Он посвятил свою речь судьбам Америки и ее народа; он говорил, что жизнь дается людям не для горя и слез. Для простого народа война означает лишения и смерть, для богачей — дополнительные барыши. Чтобы положить конец войне, надо покончить с фашизмом. Именно этим занята сейчас Советская Армия, это же должны делать армии Соединенных Штатов и Англии. Хотят ли американские женщины, чтобы гибли их сыновья и мужья? Конечно, нет! Он, Чаплин, тоже этого не хочет.
    Из обвиняемого Чарльз Чаплин стал обвинителем. Его речь газеты, конечно, не напечатали. Он едва избежал опасности быть приговоренным к тюремному заключению — для этого не хватило голосов присяжных.
    После провала затеи с судом реакционные американские газеты еще долго продолжали дуть в свою дудку и требовали то изгнания Чаплина, то ссылки на каторгу, то предания его гражданской казни и вечному забвению."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже Кукаркин? Мне кажется, он тут что-то напутал. С похожими речами Чаплин выступал в начале 40-х годов на различных митингах, но мне ни разу не встречалось упоминание о том, что подобную речь он произносил на суде. Да и зачем?
      Фильм вообще ограничился одним судебным процессом о признании отцовства, полностью проигнорировав обвинение о нарушении закона Манна, хотя это дело было гораздо напряженнее и последствия могли быть гораздо страшнее (тюремное заключение).

      Удалить
    2. Марина20.12.2018, 07:39

      Тоже Кукаркин. Место того, что бы бороться с фашизмом, они на невинного человека наезжают, пользуясь удобным случаем. Может так?.

      Удалить
    3. Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, поскольку, как уже говорила, нигде не встречала упоминания об этом. Может, где-нибудь еще попадется подробный разбор заседания, тогда будет яснее. Хотя по этой цитате не совсем понятно, к какому именно заседанию она относится. Раз там упоминается тюремное заключение, я бы решила, что речь идет об акте Манна. Но там Чаплин точно ничего подобного не говорил. Ему бы и адвокат не позволил.
      Мне теперь интересно, откуда Кукаркин это взял...

      Удалить
    4. Марина21.12.2018, 07:05

      Ну тут два варианта получается. Либо Кукаркин напутал что-то, либо приукрасил.

      Удалить
    5. Мог и напутать; в его время поиск информации был гораздо труднее, чем сейчас.

      Удалить
  3. Марина18.12.2018, 07:33

    В фильме ограничились унизительной процедурой, а надо было показать вот эту речь. Иначе, складывается неверное представление о Чаплине, как о человеке.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина18.12.2018, 10:25

    Выяснила что первично - курица или яйцо))) 44-я церемония "Оскар" состоялась 10 апреля 1972 года. Гувер умер 2 мая. Не вынес мужик такого "ужаса"!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина19.12.2018, 10:55

    Век не знала как эти "Оскары" выглядят)) Проверила 1929 - Цирк и 1943 - Золистая лихорадка. Все, что удалось выкопать, это две фото 1972 года. Причем одна цветная, очень хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только, наверное, 1973 - за музыку к "Огням рампы". За "Золотую лихорадку" не было Оскара.
      А с церемонии 1972 года есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=J3Pl-qvA1X8 (Чаплин появляется на отметке 2:45).

      Удалить
    2. Марина20.12.2018, 10:03

      Да, цветное фото это 73 год. Тогда на таком фоне фотографировались. Да что 29 что 43 гг фото 70-х. Может в 43 году хотели наградить да передумали, итак "наград" хватало.

      Удалить
  6. Марина20.12.2018, 07:26

    Именно, с 1943 года данные, за Золотую лихорадку. Только за лучший звук. " RCA Sound, звукорежиссёр Джеймс Л. Филдс — «Золотая лихорадка»" Видео с Церемонии 1972 я видела, ну если, конечно, оно одно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела. Нет, она просто номинировалась в двух категориях, но ничего не выиграла. И имя Чаплина там не фигурировало, только Макс Терр и Филдс. Так-то и другие фильмы номинировались: у Великого диктатора была целая куча номинаций, но не выиграл ни одну. У Мсье Верду одна - за сценарий. Но тоже не взял (странно, что вообще номинировали).
      У Чаплина было три Оскара, два за достижения и заслуги (1929 и 1972) и один за музыку к Огням рампы (1973). Я нахожу это забавным. Ни одного Оскара за актерское мастерство или режиссуру, зато есть Оскар за музыку. О чем-то это говорит)

      Удалить
    2. Марина21.12.2018, 09:40

      Ну если продолжать за музыку, то я бы за Малыша дала и за Огни большого города, можно и далее огласить список))) За Цирк, к примеру, особенно, эпизод со львом. Я так прикинула, если место музыкального фона был обычный звук. Ничего хорошего мне не представляется.

      Удалить
    3. Анонимный21.12.2018, 11:34

      Я бы тоже дала за эти замечательные фильмы))
      Великолепная музыка!

      Удалить
    4. Да я бы тоже дала))) И за музыку, и за все остальное.
      А ведь когда-то "Цирк" (и прочие дозвуковые фильмы) шли совсем с другим музыкальным сопровождением! Можете себе это представить? Я нет) Кажется, что они были с этой музыкой всегда. А было бы интересно перенестись в прошлое и попасть в кино на свеженький чаплинский фильм.

      Удалить
    5. Марина24.12.2018, 09:22

      Теперь озвученные фильмы с чаплинской музыкой по другому не представляются. Сейчас все озвучено и в основном фортепианное исполнение. Оно, конечно, красиво звучит, но с Чаплиным сравнения нет. Его за одну музыку можно Оскарами засыпать, как Диснея, которому никто не помогал.

      Удалить
    6. Под фортепиано только Кистоун хорошо идет, для остального хочется уже чего-то побогаче.

      Удалить
    7. Марина24.12.2018, 16:26

      Зато стереофоническое звучание. Правда картинка страшная при этом. Из кистоунских Танго-путаница больше всего нравится озвучивание. Там тоже несколько вариантов, фортепианная версия хорошая и качество почти хорошее)))

      Удалить
    8. Марина24.12.2018, 16:36

      Золотая лихорадка тоже стерео, но чаплинское чтение лучше)))

      Удалить
    9. Ой, "Танго" я смотрела первый раз на ЮТьюбе под какую-то задорную музычку, которая мне нравится теперь больше всех прочих. Но там качество не ахти - вот, теперь дилемма, какую версию предпочесть)))
      Вообще, весь Кистоун смотрела изначально на ЮТьюбе (суровое испытание для глаз!), там почти все короткометражки идут под один и тот же однообразный дрын-дрын на пианино (или вообще молча) - и нормально! Мне кажется, для них это самое то. Отражает, так сказать, суть) С другой стороны, мне нравится, как озвучили отреставрированную версию The New Janitor (Новый привратник), там прямо идеальное попадание. Но он сам ярко выделяется среди прочих кистоуновских короткометражек, так что можно его и музычкой выделить)

      Удалить
    10. А про "Золотую лихорадку" я что-то не поняла. Есть же немая версия с адаптированным музыкальным сопровождением от звуковой. Она идеальна)
      Но и звуковую я люблю! Мне нравится слушать Чаплина-рассказчика, не понимаю, почему все говорят, что закадровый текст отвлекает от действия. На мой взгляд, совсем нет. Он же и читает текст в том же ритме, в котором происходит действие, мне кажется, его речь его отлично дополняет.

      Удалить
    11. Марина25.12.2018, 07:24

      Наверное, немых версий несколько. Кто как сумел сделать. Лично у меня фортепианное сопровождение в стереозвучании. Правда картинка при этом оставляет желать лучшего. Но я ее скачала только что бы посмотреть и оставила на всякий случай.Я где-то в комментариях читала что немая версия лучше. Ну не знаю. По мне, Чаплин отлично читает. Я английского не знаю, но как на мой слух, у него отличная дикция. Вообще, Золотая лихорадка тема отдельная.

      Удалить
    12. Марина25.12.2018, 07:33

      Я в основном ВКонтакте смотрю. Там даже HD есть, правда не везде русские субтитры, но у же и без них знаю. С Контакта и качаю, так как своим плеером смотреть удобней и не искать качественную версию. На ЮТьюбе зачастую качество плохое, но вот Танго оттуда и для 1914 года приличная картинка.

      Удалить
    13. Ооо, поищите немую версию с музыкой из звуковой, это же совсем другие впечатления! И качество картинки хорошее для этой версии. Я на рутрекере брала, но у меня есть и на DVD.
      У Чаплина дикция отличная. И голос красивый. Если не знать языка, мне кажется, голос должен еще лучше на видеоряд ложиться, когда смысл не отвлекает)

      Удалить
    14. Марина28.12.2018, 06:49

      Да зачем мне немая версия. меня звуковая вполне устраивает. Причем я смотрю без перевода. Русское чтение слушать невозможно. Я чаплинское чтение с удовольствием слушаю и ничего не отвлекает.

      Удалить
    15. Ну так, интереса ради) Но я не настаиваю. Если звуковая устраивает, я даже рада, а то вечно ее критикуют. Русская озвучка, конечно, в данном случае лишена смысла.

      Удалить
    16. Марина29.12.2018, 05:43

      Так ее и критикуют, потому что смотрят с переводом. Я когда посмотрела с переводом первый раз, тоже не понравилось. А когда без перевода супер! Я хочу Чаплина слушать и не надо больше ничего)) Если чего забуду, то есть и немая и с закадровым чтением озвученная.

      Удалить
    17. Так ведь и англоговорящие критикуют, вот в чем штука. Озвучка их "отвлекает". Ну, это дело вкуса, наверное. А я "хочу Чаплина слушать и не надо больше ничего" - вот прямо слово в слово)))

      Удалить
    18. Марина30.12.2018, 15:48

      Да я поняла что и англоговорящие "отвлекаются". Не понимают люди ничего!

      Удалить
  7. Вроде была вполне порядочной женщиной, потом ее как будто подменили.. С чего она решила, что забеременела от Чаплина? Она сумасшедшая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джоан определенно не была нормальной, и тревожные звоночки в ее поведении можно было заметить даже в самом начале. Но почему она решила, что беременна именно от Чаплина - кто знает? Не факт, что она сама в это верила. Может, надеялась таким образом привязать его к себе, а может, на этом этапе уже ФБР вступило в игру.

      Удалить
  8. Марина21.12.2018, 07:20

    Думаю Джоан знала, что ребенок не Чаплина. У нее сработала мысль - преподнести это дело ему, т.к. можно выкачать денег этим способом. Причем, между ними могло ничего и не быть, как говорится, наглость - второе счастье. Видимо, она не ожидала, что Чаплин потребует анализ. Ей деваться было некуда. Так как Чаплина не любили и травили чем только можно, это Джоан сыграло на руку.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир