14.05.2018

Happy Birthday, Oona Chaplin!

«Я замужем за молодым человеком. Люди считают, что Чарли мне в отцы годится, но в нашем доме возраст не в счет. По мне, так он молодеет с каждым днем. Мое чувство к Чарли не имеет, разумеется, ничего общего с "отцовским" комплексом. Он подарил мне зрелость, я храню его молодость.
Триста шестьдесят четыре дня в году я и не вспоминаю про то, сколько Чарли лет. Вот только его день рождения всякий раз застает меня врасплох. Но я могу понять тех, кто озадаченно меня разглядывает, а затем переводит взор на него, задаваясь вопросом, как же это у нас получается и уж не играем ли мы на публику.
Чувство уверенности и безопасности, что дает мне Чарли, питается не его богатством, а самой разницей в возрасте между нами. Только молодые женщины, вышедшие за зрелых мужчин, поймут меня».*
С Днем рождения, Уна!
Уна О'Нил Чаплин
Источник фото: National Portrait Gallery
(14 мая 1925 — 27 сентября 1991)

P.S. Маленькое любопытное совпадение: Уна и старший сын Чаплина, Чарли Чаплин-младший родились в один год с разницей всего в девять дней.

_____________
*Цит. по: Робинсон Д. Чарли Чаплин. Жизнь и творчество. Москва : Радуга, 1989. С. 562.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир