15.01.2018

В этом месяце: Январь

Возвращаюсь в строй.
В этом году хочу попробовать вести новую рубрику. Здесь уже есть тэг "В этот день", который я, правда, использовала пока только один раз (но планирую использовать больше) - для извещения о том или ином событии, которое произошло в тот же день, в который сделана запись (за исключением дней рождений и дат выхода фильмов). Под заголовком "В этом месяце" я буду выкладывать серию постов о случайных событиях в жизни Чаплина, которые произошли в разные годы, но в текущем месяце. С подробностями или без подробностей, с картинками или без картинок - посмотрим, как пойдет.

Итак, запись первая...


В этом месяце: ЯНВАРЬ


  • 1894 год. Первое выступление маленького Чарли на подмостках мюзик-холла в возрасте пяти лет.

  • 1918 год. Открытие киностудии Чаплина на авеню Ла Бреа. На этой студии Чаплину предстояло снять все свои грядущие шедевры. Участок, который он купил, располагался в жилом районе, и чтобы завоевать расположение соседей, Чаплин сделал экстерьер своей студии похожим на старую английскую деревушку.
Чарли Чаплин и Сид Чаплин "закладывают первый камень" в строительство будущей Студии Чаплина
Чарли и Сид "закладывают первый камень" в
строительство будущей Студии Чаплина (1917 г.)

Студия Чаплина в фильме How to Make Movies
Студия Чаплина в фильме How to Make Movies

  • 1953 год. Чаплин приобретает свой последний дом в Корсье-сюр-Веве, Швейцария.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир