25.12.2017

R.I.P. Charlie

Чарльз Спенсер Чаплин умер во сне в ночь с 24-го на 25-е декабря 1977 года в своем доме в Корсье-сюр-Веве, Швейцария, окруженный детьми и внуками.
Эта фотография стала его последней рождественской открыткой. Сама фотография сделана 16 апреля 1977 года - в его последний день рождения.

R.I.P. Charlie
Чарльз Спенсер Чаплин, последняя рождественская открытка
Источник: Lillian Ross, Moments with Chaplin

>>> Цветной снимок >>> отсюда.

6 комментариев:

  1. Марина03.03.2019, 15:17

    У Акройда на старость лет Чаплин ничего не соображал. На фото 88 лет, взгляд вполне сознательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акройд сам не особо соображал, похоже. По воспоминаниям друзей, в последний год жизни Чаплин мало реагировал на окружающую действительность и говорить ему было уже трудно. Но соображать он соображал, и когда нужно было, реагировал осмысленно. Он просто угас постепенно, вот и всё.

      Удалить
  2. Марина03.03.2019, 17:11

    Ну вот хотела так написать про Акройда)) Вы мою мысль прочитали. Точно как моя бабушка. Только в последний год людям снится всякая чепуха, а они это воспринимают как белый день. И день от ночи не отличают. Меняется восприятие. Но это месяца за три до конца. Чаплин не такой как все, может у него все легче было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смогла удержаться) Как у Чаплина было мы, конечно, не узнаем, но есть вера в лучшее, да.

      Удалить
    2. Марина04.03.2019, 05:27

      Как почитаешь биографии, так половина Голливуда от рака по умирали.(Уна туда же, вроде) Для меня главное, что Чаплин умер не от тяжелой болезни в долгих мучениях, а по старости и легко. А как было в конце не важно. Важно как было всю жизнь.

      Удалить
    3. Подписываюсь под каждым словом)

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир