07.12.2017

Малышка Эдит в "Малыше" (1921)

Чарли Чаплин, Джеки Куган, Эдит Уилсон и малышка Эдит

"Малыш" (1921): Чаплин, Джеки Куган и Эдит Уилсон с дочерью (тоже Эдит). Эдит Уилсон была женой Джека Уилсона, второго оператора. На обороте фотографии Джек написал: "Чарли благодарит Эдит за участие в его картине. Ей заплатили пятнадцать долларов за четыре часа съемок. Неплохо, а?"

Малышка Эдит снималась в "Малыше": она была ребенком в коляске, куда Бродяга пытался подбросить найденного младенца, а также ребенком, которого Эдна Первайэнс брала подержать на руках у женщины из бедного района, не подозревая о том, что ее собственный сын (Джеки Куган) сидит прямо рядом с ней.

Пятнадцать долларов в 1921 году составляют примерно двести долларов по нынешним временам.

(c) Источник

6 комментариев:

  1. Марина26.06.2019, 06:48

    А у Грей "Чаплин платил мало" и ещё где-то жаловались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, по сравнению с голливудскими звездами, которые получали по 5000 долларов в неделю и выше, Чаплин своим актерам платил копейки) Но если разобраться и прикинуть, какие это суммы были бы в пересчете на нынешние деньги, получается не так уж и мало. Миллионером не станешь, но на жизнь вполне хватало. Алистер Кук, который работал с Чаплином в 30-е годы над сценарием к фильму про Наполеона, называл сумму, которую он получал (не помню сейчас, сколько, но точно меньше того, что Чаплин платил своему персоналу), и говорил, что для него это было очень много. Так что тут еще и от человека зависело и от его ожиданий)))

      Удалить
    2. Марина28.06.2019, 08:37

      Все познается в сравнении. "Его труппа и служащие получают жалованье каждую неделю, независимо от того, работают они или нет." (Садуль) Я бы неделю на диване пролежала, музыку с "Малыша" прослушала, мне бы еще за это заплатили.

      Удалить
    3. Да, и это тоже! Стабильная работа и зарплата - это важно. В этой связи все время вспоминаю Вирджинию Черрилл и ее жалобы на то, что ей было скучно на съемках. Ты ничего не делаешь и получаешь за это деньги - нашла, на что жаловаться)))

      Удалить
    4. Марина02.07.2019, 09:47

      Читала, что после выдворения из Америки, Чаплин своих сотрудников не бросил просто так. Со всеми рассчитался и некоторых наградил за преданность.

      Удалить
    5. Да, так и было. Никто не ушел обиженным.

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир