29.08.2017

"Праздный класс" (1921)

"Праздный класс" (1921) - вторая картина Чаплина, в которой он играет сразу две роли (первая - это A Night in the Show, и последняя, разумеется, "Великий диктатор"). Это первый фильм, в котором у Чаплина сыграл Аллан Гарсия (здесь - полицейский, в дальнейшем - директор цирка в "Цирке", дворецкий пьяного миллионера в "Огнях большого города" и президент компании в "Новых временах"). По маленькой эпизодической роли в этом фильме также получили Лита Грей и ее мать.

"Праздный класс" (The Idle Class) (1921) 1

"Праздный класс" (The Idle Class) (1921) 2

"Праздный класс" (The Idle Class) (1921) 3

4 комментария:

  1. Марина13.05.2019, 18:08

    "В «Праздном классе» Чаплин играет одновременно бродягу и аристократа. Этот фильм тоже не принадлежит к лучшим его произведениям." (Ж.Садуль) Может быть, на тот период времени и не принадлежал, потому что не хватало очень важного фактора - музыки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне нравится "Праздный класс" и сам по себе. На мой взгляд, он весьма остроумно сделан. Но с музыкой, конечно, вообще конфетка.

      Удалить
  2. Марина03.06.2019, 16:43

    Чаплину жизни не хватило на все. Не думаю, что он бы стал озвучивать кистоунские, будь у него такая возможность, но хотя бы Мьючел еще мог бы озвучить, и было бы куда с добром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для Мьючуал очень не хватает чаплинской музыки!

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир