25.08.2017

"На плечо!" (1918)

"На плечо!" (1918) - первая в истории кино антивоенная картина.

"На плечо!" (Shoulder Arms) (1918) 1

"На плечо!" (Shoulder Arms) (1918) 2

"На плечо!" (Shoulder Arms) (1918) 3

5 комментариев:

  1. Анонимный13.09.2018, 21:07

    Для меня Чарли Чаплин - кумир с 40-х годов. Часто пересматриваю с удовольствием его фильмы. Для детей и внуков он совершенно не интересен (Фильм "немой, да и, к тому, же, ужас, еще и черно-белый! Как такое можно смотреть?"). За дисков в американской дрянью из ужасов и "фэнтези", - у них
    полные полки. Александр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, а вы не пробовали все-таки уговорить родных хотя бы один фильм Чаплина посмотреть, чтобы сделать вам приятное? Уверена, они бы сразу поняли, что черно-белое кино очень даже можно смотреть! И даже немое!
      На мой взгляд, Чаплин не потерял актуальности и по сей день. Юмор абсолютно свежий, все эмоции настоящие, да и темы отнюдь не устарели. А возьмите "День получки". Фильм снят в 1922 году, а ничего ровным счетом не изменилось. Сейчас особенно удачное время, чтобы знакомиться с фильмами Чаплина - они отреставрированы, можно смотреть в хорошем качестве.

      Удалить
    2. Марина14.09.2018, 16:05

      Вот именно, прошло почти сто лет, а ничего не меняется. Те же скамейки в парке, те же грабли, та же посуда, те же любовные отношения, те же пьяницы)))) Только техника другая.

      Удалить
  2. Марина14.09.2018, 6:14

    Для меня в детском возрасте никакого ужаса не было в черно-белом и немом кино. Меня помню, отец усадил перед телевизором Чаплина смотреть. Я тогда даже интересовалась «где родился – где крестился» (чудо, а не ребенок)))). Отец знал так же так же, как и я, только сказал, что умер в 70-х годах, уже совсем старым. Меня это заинтересовало, значит не из «доисторического прошлого». Тогда на этом все и закончилось. В прошлом году собралась куда-то идти, включила телевизор глянуть температуру. До температуры не дошла. По «Культуре» показывают Чаплина. Хотела выключить, но остановилась. В итоге никуда я и не пошла. От отца слышала, что Чаплин не принимал звуковое кино. Звук уже в 30-х годах был. О том, что Чаплин с 1889 года я в курсе давно. Прикинула, в 30-х годах ему за 40 было. Мне стало интересно, чем же он занимался, куда себя девал. Интернет в помощь. Когда прочитала Википедию, у меня глаза округлились. Так и пошло дольше. «Чем дальше в лес, тем больше дров»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая история про "глянуть температуру")))
      Я с Чаплином познакомилась не так давно: в конце 2016 года. Просто включила наугад на YouTube посмотреть - и меня затянуло))) Первый фильм оказался "Искатель приключений". До сих пор среди любимых. Потом начала читать про него. Тоже удивилась, что он и звуковое кино снимал, и сам музыку писал, и вот это всё. Его личность меня тоже заинтересовала, вот до сих пор не могу остановиться, всё читаю про него. Пришлось аж блог завести, так распирало)))

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир