20.06.2017

Чарли Чаплин на съемках "Огней большого города" (ок. 1929)

Наткнулась на интересное фото на eBay. Такое мне раньше не попадалось. Здесь Чарли Чаплин со своим другом - послом в Испании и Перу Александром Муром на съемках впоследствии вырезанного эпизода с застрявшей щепкой (вон она даже на фото присутствует), но Чарли позирует в витрине:

Чарли Чаплин и посол Александр Мур на съемках "Огней большого города"

4 комментария:

  1. Марина06.09.2018, 19:29

    Жаль щепка не попала в фильм. Такой классный номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эпизод со щепкой сам по себе отличный, но он сильно затормозил бы начало фильма, поэтому понятно, почему Чаплин его вырезал. Если бы в его время существовали DVD, он мог бы включать все неиспользованные сцены в дополнительные материалы) Некоторые из них можно смотреть как самостоятельные короткометражки (эпизод со щепкой в том числе).

      Удалить
    2. Марина07.09.2018, 07:14

      «Щепка» значилась первой сценой фильма. Тогда «Мир и процветание» отпадает, а она для вступления как тут и была. Ставить «щепку» место статуи с люком уже не к чему. Вроде, Уна давала доступ режиссерам к архиву мужа. Низкий ей поклон за это.

      Удалить
    3. Чую я, у них в архивах еще много чего интересного лежит, чего мы не видели.

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир