20.06.2017

Чарли Чаплин на съемках "Огней большого города" (ок. 1929)

Наткнулась на интересное фото на eBay. Такое мне раньше не попадалось. Здесь Чарли Чаплин со своим другом - послом в Испании и Перу Александром Муром на съемках впоследствии вырезанного эпизода с застрявшей щепкой (вон она даже на фото присутствует), но Чарли позирует в витрине:

Чарли Чаплин и посол Александр Мур на съемках "Огней большого города"

10 комментариев:

  1. Марина06.09.2018, 19:29

    Жаль щепка не попала в фильм. Такой классный номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эпизод со щепкой сам по себе отличный, но он сильно затормозил бы начало фильма, поэтому понятно, почему Чаплин его вырезал. Если бы в его время существовали DVD, он мог бы включать все неиспользованные сцены в дополнительные материалы) Некоторые из них можно смотреть как самостоятельные короткометражки (эпизод со щепкой в том числе).

      Удалить
    2. Марина07.09.2018, 07:14

      «Щепка» значилась первой сценой фильма. Тогда «Мир и процветание» отпадает, а она для вступления как тут и была. Ставить «щепку» место статуи с люком уже не к чему. Вроде, Уна давала доступ режиссерам к архиву мужа. Низкий ей поклон за это.

      Удалить
    3. Чую я, у них в архивах еще много чего интересного лежит, чего мы не видели.

      Удалить
  2. Марина30.11.2018, 07:36

    "Огни большого города" считается вершиной мастерства художника. За одно фильм стал визитной карточкой Чаплина. Люди кроме слепой цветочницы никого не знают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вполне заслуженно считается! Однако жаль, что другие фильмы менее известны. Ведь они тоже заслуживают внимания.
      А у вас какой фильм любимый?)

      Удалить
    2. Марина01.12.2018, 05:59

      Вот какой фильм любимый сказать не могу. Тут, наверное, очень много зависит и от озвучивания. Вот которые самим Чаплиным озвучены, те больше всего нравятся. Я сначала смотрела полнометражные, которые знала по названиям, так на каждом фильме застревала. Когда дошло дело до звуковых, то от Месье Верду оторваться не могла. Какой любимый фильм сказать сложно, а вот самый близкий «Новые времена». Вообще, они все близкие. Я сравниваю свое детское восприятие и теперь. «Мистер Чаплин проникает в душу миллионов, которым нужно просто посмотреть» Может, Гувер такого и не говорил, но это так.

      Удалить
    3. Высказывание очень меткое. Выбрать действительно сложно. Мне из короткометражных фильмов больше всего нравятся Собачья жизнь и Пилигрим - ставлю их на один уровень с полнометражными. Из немых полнометражных - Золотая лихорадка, вроде как так для себя решила, хотя остальные не менее прекрасны, и не могу сказать, что кто-то лучше, кто-то хуже. Из звуковых самое большое впечатление произвел Великий диктатор, долго морально настраивалась, чтобы посмотреть, зато потом посмотрела два раза подряд - одного не хватило. Ну и Огни рампы - вне конкуренции.

      Удалить
    4. Марина03.12.2018, 06:10

      Золотая лихорадка - отдельная тема, поскольку их две версии.

      Удалить
    5. А мне обе нравятся) Под настроение.

      Удалить

Дорогие читатели! Я всегда рада вашим комментариям. Пусть вас не смущает то, что в блоге включена их премодерация - это вынужденная мера против спама и рекламы. Ваш комментарий обязательно будет опубликован сразу, как только я его увижу. - Фракир