21.04.2017

Родственные узы

Захотелось немного пофлудить чаплинской родней.
Сид и Чарли:
Чарли Чаплин и его брат Сидней Чаплин

Сложно найти двух братьев, наименее похожих друг на друга. Забавно, что при этом Сид похож на Чарльза Чаплина-старшего больше, чем, собственно, Чарли (по крайней мере, по тем немногим фотографиям папаши, которые сохранились).

И третий брат! Уилер Драйден (урожденный Джордж Драйден Уилер):

Уилер Драйден

Он очень забавный и также не похож на своих братьев. Неудивительно, раз уж у всех троих были разные отцы. Уилера потеряли в детстве (а вернее, его отец забрал его у Ханны Чаплин, когда ему было всего несколько месяцев от роду), и правду о своих родственниках он узнал только после того, как к Чарли Чаплину пришла слава.

У Чарли был еще один брат - единокровный, от отца и другой женщины. Но он затерялся в веках, когда его родители умерли, а Ханна, поначалу навещавшая его в приюте, попала в психиатрическую клинику.
Такая вот печальная история.

Вообще, со стороны отца у Чаплина было еще полно родни (и небедной при том), которая периодически (и внезапно) проскакивает в его автобиографии, но о них известно очень мало.
Хотя! Вот есть двоюродная племянница Бетти Чаплин Тетрик - дочь кузена Обри Чаплина, с которым Чарли вроде как очень дружил, но о котором нет никакой информации, даже ни одной фотографии я не нашла, зато Бетти периодически мелькает то здесь, то там. Впоследствии она вышла замуж за сотрудника чаплинской студии, Теда Тетрика.

Бетти (слева) и вторая (и последняя) жена Сида - Джипси (Генриетта) на съемках фильма "Великий Диктатор":
Бетти Чаплин Тетрик и Джипси Чаплин на съемках фильма "Великий Диктатор"

Это может продолжаться до бесконечности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий