25.06.2017

The Salvation Hunters (1925)

"Охотники за спасением" (1925) - первый фильм Джозефа фон Штернберга, который иногда называют первым образчиком американского независимого кинематографа, а также первым американским полнометражным авангардистским фильмом. Чаплин давал ему крайне высокую оценку и обеспечил его распространение через United Artists. "Я с большим удовольствием рекомендую "Охотников за спасением" кинолюбителям, - писал он. - Для меня он явился спонтанным и превосходным примером сочетания техники киносъемки с художественной выразительностью композиции и ритма. Это замечательная картина - и не похожая ни на какую другую". (Источник: документальный фильм Josef von Sternberg, Salvation Hunter (2016), отметка 26:35)

Кроме того, "Охотники за спасением" - первая заметная роль Джорджии Хэйл, родившейся в этот день 117 лет назад. Именно благодаря ему Чаплин заметил ее и пригласил на роль своей ведущей актрисы в "Золотой лихорадке" на замену Лите Грей.


Джорджия Хэйл была спутницей Чаплина примерно с 1929 по 1932 годы (фактически до 1931-го, так как затем Чаплин отправился в восемнадцатимесячное кругосветное путешествие, за время которого ни разу не написал Джорджии, что и послужило в дальнейшем причиной их разрыва).

С Днем рождения, Джорджия.
(25.06.1900 - 07.06.1985)
Джорджия Хэйл в "Охотниках за спасением"
Джорджия Хэйл в "Охотниках за спасением".
Кадр из документального фильма Josef von Sternberg, Salvation Hunter (2016)

Комментариев нет:

Отправить комментарий